Evaluasi Software Manajemen Proyek Menggunakan Ms.Project 2010 dan Collabtive


Berdasarkan tugas yang dari mata kuliah Manajemen Proyek Perangkat Lunak, mengenai evaluasi perangkat lunak untuk manajemen proyek, berikut ini adalah hasil evaluasi saya terhadap perangkat lunak untuk manajemen proyek berupa desktop application dan web appliaction :

1. Untuk desktop application saya gunakan Microsoft Project 2010
Setelah melakukan uji coba pada perangkat lunak tersebut berikut ini saya deskripsikan mengenai Microsoft Project 2010 :

Microsoft project 2010 merupakan software keluaran Micrososft yang berfungsi untuk mengelola proyek. Berdasarkan pengalaman saya dalam instalasi software ini, diperlukan media penyimpanan yang cukup besar. Proses instalasi tidak begitu sulit, hampir sama dengan proses instalasi aplikasi desktop pada umumnya. Secara fungsional, MS.Project sangat membantu dalam pengelolaan project. Pada Ms.Project terdapat macam-macam fitur untuk pengelolaan project, seperti : gantt chart, team planner, dll. Dibawah ini adalah user interface MS.Project 2010 :

2. Untuk web application saya gunakan Collabtive
Setelah melakukan uji coba pada perangkat lunak tersebut berikut ini saya deskripsikan mengenai Collabtive :

Collabtive merupakan aplikasi yang berfungsi untuk manajemen proyek. Berbeda dengan MsProject, Collabtive merupakan aplikasi pengelolaan manajemen berbasis web (web base apps). Dengan demikian diperlukan web browser untuk menjalankan aplikasi ini. Untuk proses instalasi diperlukan kemempuan khusus. Misalnya, kemampuan untuk pengelolaan media hosting (web server), serta konfigurasi database. Secara umum, aplikasi ini lebih ringan dibandingkan Ms.Project.

Collabtive yang saya gunakan adalah Collabtive versi 0.7. Collabtive dapat diperoleh dari link berikut ini http://collabtive.o-dyn.de/

Berikut ini merupakan fitur pada Collabtive :
– Unlimited projects, milestones, tasklists, and tasks
– Unlimited members
– Adanya fitur pembatasan aturan (hak akses)
– File management dan reporting
– Time Tracking
– Adanya fitur email notification

Ebook Interaksi Manusia dan Komputer


Buat temen – temen yang butuh ebook mata kuliah Interaksi Manusia dan Komputer (IMK) bisa download Disini !

ebook ini berjudul : The Essential Guide to User Interface Design (3rd Edition)

Semoga bermanfaat . . . 🙂

Cara Melakukan Koneksi PHP dan MySQL


Salam . . .

Pe kabar neh smuanya ? ? ? Pade baek kan kabarnye ? ? ? Oke, untuk postingan kali ini berhubungan ama database neh . . . Yaitu “Cara Melakukan Koneksi PHP dan MySQL” baiklah langsung aje ye……

Untuk melakukan koneksi PHP dan MySQL dapat dilakukan dengan script dibawah ini :

keterangan :
$koneksi = mysql_connect($host, $user, $pass) or die(mysql_error());

atribut or die(mysql_error()); berfungsi untuk menampilkan pesan error apabila gagal melakukan koneksi. Fungsi mysql_error() untuk menterjemahkan penyebab error. Fungsi ini hanya bisa dipakai apabila PHP dihubungkan dengan MySQL.

Install WordPress Bahasa Sunda


Hhhhmmpphhh bagi Agan-agan yang pengen nyobain blog pake Bahasa Sunda sekarang udah ada yang namanya WordPress Basa Sunda. Bagi Agan-agan yang mau nyoba WordPress Basa Sunda. bisa diunduh di WORDPRESS BASA SUNDA gratis lhooo . . . .
Ane udah coba juga tuch, sok mangga geura carobian we ku nyalira [Sunda Mode : on]. Lalu, bagaimana cara pakenya ? ? ? Mungkin itu yang ada di benak Agan-agan. Sebelumnya, Agan kudu coba cari tempat hosting web dulu. Klo buat percobaan mendingan coba aja dulu di http://noads.biz Ane juga coba di situ kok . . .(Gretttoonnggg lagi booo hihihihi……gratisan aja dulu dagh).

Nah klo udah hosting n unduh berkas WordPress Basa Sunda sekarang coba deh Agan-agan unggah berkas WordPress Basa Sunda tersebut. Biasanya perlu waktu agak lama buat unggah berkas ini. Oya jangan lupa, unggahnya pake unggah untuk Archives (zip, tar, tgz, gz).
Cara Upload Berkas WordPress Basa Sunda
Nah klo unggah sukses hasilnya bakalan muncul kaya gini :
Hasil Unggah
Selanjutnya, ubah dokumen wp-config-sample kaya gini :

edit PHP

Nah klo uda di edit selanjutnya rename alias ganti nama alias gentos nami hehehehe menjadi wp-config.php yee. Ko uda beres, sekarang coba instal yukz? Caranya ?

Pada address abr browser Agan-agan ketikin http://%5Bhostingan.com%5D/%5Bdirektori wordpress Agan]/wp-admin/install.php Klo uda di install sekarang WordPress Basa Sunda siap digunakan, tinggal set username dan password buat login ajah . . .hehehehe selamat mencoba ajah. Sebagai contoh nih, Ane coba kaya gini :
Tampilan WP Sunda Sampai ketemu di artikel berikutnya . . . . :-h

Logo Piala Dunia (FIFA World Cup)


TABEL LOGO PIALA DUNIA

Uruguay 1930
Italia 1934
Perancis 1938
Brasil 1950
Swiss 1954
Swedia 1958
Chili 1962
Inggris 1966
Meksiko 1970
Jerman Barat 1974
Argentina 1978
Spanyol 1982
Meksiko 1986
Italia 1990
AS 1994
Perancis 1998
KorSel/Jepang 2002
Jerman 2006
Afrika Selatan 2010

Koneksi Visual Studio 2008 ke SQL Server 2005


Permisi…permisi…..Wah, dah lumayan lama ga posting neh. Woke lah, ga usah basa-basi ntar keburu basi. Kali ini Laurensius D.S (a.k.a Bintank23) bikin posting dengan judul “Koneksi Visual Studio 2008 ke SQL Server 2005”. Mudah-mudahan bermanfaat degh bagi yang membutuhkan. Oke, langsung aja ke TKP ah . . . . . .

Apa saja yang harus disiapkan ? ? ? ? Pertama dan utama ya Visual Studio 2008 ama SQL Server 2005 harus udah terinstal di PC. Dan jangan lupa bikin dulu database-nya ya . . . . Nah, KLo uda sekarang jalankan Visual Studio 2008-nya. Klo uda kebuka VS (Visual Studio 2008), sekarang klik Tools lalu pilih Connect to Database…
Connect to Database...
Abis itu bakalan muncul dialog box kaya gini nih :
Connect to Database...
Pada Server Name, pilih nama Server / nama komputer Anda. Pada, Select or enter database name pilih database yang akan digunakan.
(Pada contoh diatas Server Name : RENZMEDIA-PC dan Select or enter database name : Database_Container).
Untuk, mengecek koneksi tekan saja tombol Test Connection. Kalau uda bener tinggal klik aja tombol OK. Klo koneksi bener, disebalah kiri dari VS Anda bakalan muncul tampilan kaya gini nih :
Connect to Database...

Oke degh, cukup sekian dulu dah postingannya . . . .semoga bermanfaat ajah ah . . . .
mpe ketemu di postingan berikutnya bye . . . . .

Menampilkan Database Access Menggunakan VB 6.0 (Menggunakan ADODC)


Hallo, maf baru nongol lagi ni hehehehe. Kemaren-kmaren abis sibuk ama acara kampus n kesibukan pribadi ni. Dan akhirnya sekarang (Minggu, 9 Mei 2010) saya baru bisa posting artikel lagi ni. Artikel kali ini judulnya Menampilkan Database Access Mengunakan VB 6.0. Untuk membuatnya, ikuti langkah – langkah dibawah ini :

Pertama, yang harus disediakan tentunya Database Access-nya, terserah databasenya mo tentang apa aja, bebas.cz ni baru latihan kan hehehehehe. Yang kedua, tentunya VB 6.0.

  • Buka Microsoft Visual Basic 6.0, Klo uda kebuka pilih VB Enterprise Edition Control Kaya begini nih . . . . .
    VB
  • Nah klo udah, tempelin (pasang) ADODC ama DATAGRID ke Form. Kaya begini nih . . . . .
  • Selanjutnya adalah proses merekayasa properties pada ADODC. Apa aja yang harus diubah?
    * Ganti Caption dari ADODC, bebas terserah lah . . .
    * Ganti ConnectionString, klik pada bagian kanan, maka akan muncul kotak dialog seperti berikut ini nih . . .

    * Klik Tombol Build….., abis itu akan muncul kotak dialog, nah disana pilih lah Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider trus klik next . . . .

    * Tahapan selanjutnya adalah memilih file databasenya, trus klik tombol Test Connection trus klik OK etttttssss jangan lupa juga klik Apply dan OKpada kotak dialog Properties Pages.
    * Lanjjuuttttt, Nah sekarang tinggal kita pilih tabel mana yang akan di tampilkan. Caranya masuk ke RecordSource. Pada bagian Command Type, Pilih lah 2-adCmdTable lalu pada bagian Table or Stored Procedure Name pilihlah tabel database yang telah dibuat sebelumnya. dan seperti biasa jangan lupa
    klik Apply dan OK
  • Step berikutnya adalah rekayasa properties dari DATAGRID, caranya mudah kok, tinggal ubah DataSource dari DATAGRID dan pilih ADODC1, oke klo udah klik tombol Run pada VB 6.0, dan hasilnya . . . .

    eeennggginngggennggggg . . . . .ini adalah hasilnya

Oke, itu artikel saya hari ini, klo ada salah or error tolong diperiksa lagi ya…n jangan lupa comment ya hehehehe . . .Makasih ya . . .:D

Cari Duit Di Internet Tanpa Modal . . .


Pengen dapet duit dari internet tanpa modal awal ? Pengen dapet duit Dollar? Gak perlu pusing-pusing lahhhh . . . . .Cukup bermodalkan online di depan PC saja !!!! Anda ga percaya? Silahkan coba aja sendiri deh . . . .yang jelas, klo ga percaya bakalan rugi banget!!!!.
Mau tau caranya????? ikuti petunjuk dibawah ini nih !!!

Yang pertama siapin niatnya dulu yah . . . . .hehehehe. cz ini penting bgt!klo ga diniatin percuma cuy……berikutnya, siapin account dari google mail (gmail). bagi yang udah punya bagus degh…bagi yang lum punya, silahkan bikin dulu….!!!!ga bakalan lama kok!

nahhhhh…klo account gmail uda jadi sekarang kunjungi situs ini nih :http://geostring.com.
abis itu isi form-formnya dengan lengkap data data yang benar yah . . . .Klo udah, pasangin “Banner” di blog ato Webnya deh . . . . Selamat mencari duit yah . . . .Sukses yah . . . . . .selamat mencoba!!!!